msannelissa: (Default)
[personal profile] msannelissa

В апреле 2015 года этот журнал появился как акт отчаяния. C тех пор мы пережилимногое.Всплескнадежды,разочарование, и новое отчаяние, глубже прежнего.Мы многому научились. Мы нашли, наконец, ответы на многие вопросы.Что неудивительно -- дело надолго заменило нам.работу, увлечения, спорт, искусство… всю жизнь.Мы расстались с верой в законность и в справедливость. Смешно было верить? Но мы верили. Особенно после того, как первый приговор был отменён Московским областным судом. Мы не понимали тогда смысла этого шага. Нам казалось, что ещё немного -- и правда будет восстановлена. Справедливость восторжествует. Как же наивно это было!А дело-то шло своим чередом, по отработанной схеме. По Хронике (см. выше) можно проследить, как схема воплощается на практике. Она, без сомнения, имеет варианты, но в главном подобные дела похожи.Вот схема того, как гражданина делают преступником и осуждают. Чтобы угодить под неё, достаточно оказаться не в то время не в том месте. Это отработанная методика. Следствие, прокуратура и суд ведут в ней каждый свою партию.
Шаг 1. Предназначенный в жертву гражданин берётся под стражу по обвинению в особо тяжком преступлении -- изнасилование, убийство и т.п.
Такое обвинение позволяет принять к человеку самые жёсткие меры: изоляция, лишение самых необходимых вещей, обыски в жилище, давление на семью. Иногда побои и пытки, но это не обязательно (в нашем случае не было, например).
Такое обвинение повергает человека в шок, лишает способности защищаться. Гражданин буквально не может поверить, что этот ужас происходит с ним.
Шаг 2. Гражданина держат в СИЗО месяц, два, три, полгода, год. Суд при этом подыгрывает следствию, из формальных соображений продлевая срок содержания под стражей. Обвиняется же? Обвиняется! На подследственного и его семью продолжается давление с целью получить признательные показания. Если обвиняемый упорствует, то фабрикуются вещественные доказательства и(или) организуются свидетели.
Шаг 3. С гражданина снимают обвинение в особо тяжком преступлении и заменяют его на другое -- в преступлении средней тяжести. Это подаётся как великая милость и удача для несчастного подследственного. Представьте себе, грозило, например, 15 лет заключения, а теперь, смотрите-ка, всего пять! Следователь пытается выжать из ситуации максимум, сообщая гражданину, что для этого он должен совершить признание. Самооговор представляется как самый разумный выход.из положения. В этот ключевой момент следователь может разыграть даже некоторое сочувствие (лично я на Вашей стороне, я всё понимаю, но что поделаешь, все обстоятельства и улики против Вас...)
На самом деле переквалификация дела с обвинения в особо тяжком преступлении на обвинение в преступлении средней тяжести на этом этапе неизбежна. Во-первых,  обвинение всё-таки, пока ещё, должно выглядеть реалистично. Во-вторых, переквалификация дела позволяет избежать суда присяжных. В-третьих -- это сложившаяся практика. Обвинение в особо тяжком преступлении носило исключительно вспомогательный характер. Но сам обвиняемый об этом не догадывается. Год мучений не проходит даром -- человек внутренне смирился с мыслью, что будет осуждён. Либо он оговаривает себя -- признаётся, что и бывает лучшим исходом для следователя -- либо этого не происходит, но внутренне, к этому моменту, обвиняемый всё равно надломлен.
Шаг 4. Суд. Если гражданин так и не совершил самооговора, то он собрал последнюю волю в кулак и полон надежд. Суд во всём разберётся! -- не этому ли нас учили со школьной скамьи? Гражданин не знает, что задача у суда одна -- придать обвинению видимость законности. Обвинительный приговор предрешён. Ведь в противном случае у следователя и особенно у прокурора будут очень большие неприятности. Суд их не допустит. Не для того столько месяцев фабриковали дело, чтоб вот так пустить его псу под хвост.
Кроме этого, суд определяет меру наказания. Если гражданин продолжает настаивать на своей невиновности, то наказание будет максимальным. Тот, кто сдался и себя оговорил, может рассчитывать на некоторое снисхождение.
Шаг 5.Суды высшей инстанции. Это не обязательный шаг, но в большинстве сфабрикованных дел он присутствует. Осуждённый видит, что дело шито белыми нитками. Ему сложно поверить во весь этот театр абсурда. Но момент апелляции обычно проходит без сучка без задоринки. В нашем случае два суда апелляционной инстанции отличались беспрецедентной наглостью. Если суд первой инстанции ещё создаёт видимость приличий, то здесь разбирательство обычно краткое, с полным игнорированием всех аргументов защиты. Суд кассационной инстанции чаще всего дело не рассматривает.
Шаг 6. Лишение свободы. Здесь уже почти не интересно. Предполагается, что человек скоро превратится в отработанный шлак. Он пойдёт на зону, чтобы сотрудникам ФСИН было там кого унижать. Ведь пред теми, кто на самом деле угодил за нарушения закона, шапку они ломают, как пред руководством. А отыгрываться на ком? Вот за этим-то и нужны невиновные люди за решёткой. С каким бы презрением ворьё в погонах ни относилось к честным гражданам, без нас они не могут. Без лоха, как они говорят, и жизнь плоха.

Зачем всё это нужно?
Вопрос, над которым я думала все эти годы. Кто такой этот инженер Ионов? Он не диссидент, не враг государства. Он не был так богат, чтобы привлечь хищников. Страдания бесноватой риэлторши Щербаковой Н.А. -- не в счёт, они послужили только поводом закрутить дело… Но Ионов и не хитрый преступник, которого нужно было любой ценой осудить. Он даже вообще не преступник. Так почему?

Лишь теперь я наконец поняла, что дело не в личности Ионова. Дело в том, что армии следователей, прокуроров и судей нужны преступники. Это их работа, их хлеб. Иначе зачем бы они существовали, занимая тёплые места? Им необходимо ловить и осуждать всё большее количество людей -- причём наиболее желанны приговоры по статьям тяжким. Особенно когда это совпадает с кампанией по борьбе с каким-то видом преступлений. Так, в 2012 году были необычайно востребованы маньяки-педофилы. А откуда было их взять?

Это как ловцы бродячих собак, которые теперь почти исчезли. Помните о них? Они часто воровали собак домашних. Потому что дикую собаку -- ещё поди поймай. И найди. Да она ещё и укусит. И заразит чем-нибудь. А домашние -- ласковые, чистые, доверчивые, сами подойдут, лишь бы хозяин на минуту отвернулся. Да и шапки из них были красивые, без рубцов и проплешин... Теперь не то время. Теперь так с собаками почти не поступают. Зато так поступают с людьми.

Что нам остаётся?
Суд Божий. Суд людской.
В этом журнале подробно изложено всё фальшивое дело. Каждый наш вывод обоснован.
Убедиться в невиновности инженера Ионова А.В. может каждый желающий.
Это не популярный журнал. Его цель -- всего лишь дать доступ к информации. Если что-то упущено, то мы готовы на любые дополнительные пояснения. Мы ждём любых вопросов. Здесь приветствуются любые. даже анонимные, комментарии, лишь бы они были корректны и содержали вопрос по существу.
Но вопросов нет… Лишь поддержка друзей, знакомых и незнакомых. До сих пор не слышала я ни одного дурного слова. Без сомнения, появись тут грубые, провокационные, бессмысленные комментарии троллей -- я бы их убрала. Но нет. Ничего подобного не было здесь за все прошедшие месяцы!
Только удивительная тишина со стороны потерпевших, прокуратуры, следственного отдела и суда. Множество вопросов, заданных им, остаются здесь без ответа.
Им нечего сказать.
Тёмные дела совершаются во мраке.
Причём самый тёмный час -- перед рассветом. Когда же придёт рассвет?

Храни Бог несправедливо осуждённых и их защитников!

Starting this blog in April, 2015, we were desperate. Since then, we have experienced a splash of hope, then disappointment, then deeper despair. We have learned much. We have finally found answers to many questions. This is no wonder. Four years of our life were totally absorbed by the fabricated Criminal Case. We had the Case instead of our job, instead of our hobby, instead of sports and instead of art.

We have lost our trust in justice. It may sound funny but we still had had some. At the moment when the first wrong sentence was vacated by Moscow Regional Court we had an illusion that the fair solution was near. We did not know the true intent of that exercise. How naive we had been!

Meanwhile the Case moved on, according to it’s well-perpetrated scheme. The Chronicle (see post above) shows how the scheme works in practice. Cases may differ in details but their base is the same.

Anyone can be framed-up this way. To be smashed by this scheme, it is enough to show up at the wrong place at the wrong time. Prosecutors, judges and criminal investigators play each their own track in it. Here below is the scheme itself.

Step 1 The doomed man is jailed on charge of some particularly serious crime, namely rape, murder or something like that. An accusation of this kind allows to take severe measures like isolation, lack of vital things, house search, pressure on the family, sometimes beating and torture (not in every case -- in our case there were not).
An accusation of this kind mentally shocks the man, paralyzes him so he makes lots of mistakes. He literally cannot believe that all this horror is happening with him in reality.

Step 2 The accused is kept in prison for month, then two months, then three months, then half of a year, then a year… The court plays along with the investigative organ. Each time it prolongs period of detention for formal reason. Is the accusation particularly serious? Ye, it is! All this time mental pressure continues to extract confession from the accused. If the man still refuses to perjure himself, false physical evidence is fabricated or/and false witnesses are organized.
Step 3 The particularly serious crime charge is dropped and replaced by a less-serious crime charge. This change is presented as a rare fortune for the unhappy accused prisoner. All this time he was threatened, for example, by 15 years of future prison, but now this probable future sentence is reduced to 5 years. This is a very important moment. The investigator tries to get the most from it. Ha starts bargaining with the prisoner, saying that confession is the only way to grasp the chance. He can even imitate a compassion: Personally I am on your side…. I understand… But what can I do? All the circumstances and proofs are against you… Believe me, confession is the best thing for you to do!
The accused man does not know that the change of charge is inevitable. First, the charge must not sound too fantastic. Second, the change from serious crime charge to a less-serious crime charge allows the corrupt prosecutors and investigators to avoid examining the case by jury trial. Third -- it is a firm common practice. The accusation of a particularly serious crime in this kind of processes is a supporting stage. But the accused has no idea of that. After months of prison he adopts the idea of being sentenced and jailed. Even if he does not perjure himself, he is now mentally cracked.
Step 4 The trial. if the accused still did not perjure himself, he is full of hope again. All his courage is mobilised. His still believes that the Court is independent. He believes in justice. But in fact the aim of the Court is to give legitimacy to the charge. In other case, the investigator and especially the prosecutor would meet problems. And more, who would ever abolish such a great job done? The accused man is doomed. He willl be found guilty in any case.
Besides that, the Court determines the amount of penalty. At this moment the man is punished for reticence. Those who did not perjure themselves have maximum penalty. Those whose resistance was broken down may get some mercy.
Step 5 Higher Court trials. This step is optional. Still, it is common for people that do not perjure themselves. The whole situation seems so absurd that the small-time convict do not believe. But the Court changes nothing. Usually the trial is quick and rude. Defence is totally ignored. The verdict is formal and saying nearly nothing on the meaning of the case.
Step 6 Places of detention. This is of little interest. It is planned that by this time the man turns into worked out ash. Years of disregard and humiliation await him.

What for?
This is the question I have been thinking over for nearly two years. Who on Earth this Alexandr Ionov is? He is not a dissident. He is not an enemy of the state. He had never been wealthy enough to attract predators. Sufferings of mad real estate agent Natalja Scherbakova did not mean much, but were used as occasional reason to start frame-up process… He had never been a cunning criminal that avoids justice. He had never been a criminal at all. So why?

Now I know. In this whole story there was nothing personal against Alexandr Ionov. The thing is that the army of judges, investigators and prosecutors need people to be accused and jailed. This is their job. This is their money. More prisoners -- more job and more money! People accused of particularly serious crimes are most valuable, especially when a campaign is held against some definite kind of crime. For example, in 2012 there was a great need for pedophilles and child abusers. So where could they be taken from?

It reminds me of dog-catchers of old. Their job was to catch and kill stray dogs, but they much preferred to steal home pets instead. This was much easier. It is a really hard job to find and catch a stray dog. It can bite and infect the catcher. Pet dogs are tame, trusting, clean and healthy. Any of them is very easy to catch, provided  the master has turned away for a moment. Nowadays dogs are not treated this way. Treated this way are people.

What is left for us?
Public opinion and Lord’s justice!
In this blog we have published all the most important case materials with our comments. There are enough details here to make reasonable conclusions. The accusation is fabricated. The man is innocent. It can be easily seen from documents published here.
Perhaps it is not pleasant reading. It is not a popular blog. Not anyone will know. But anyone.must have possibility to know! If anything still seems not clear, we are ready to answer any questions. Any comment is welcome. The blog is open for anonymous comments too.
But strange as it is, up to now there are no comments from the opposite side. No answers are given to our numerous questions. Judges, prosecutors, investigators mentioned here keep silence for more than 17 months!
They have nothing to say. There is no reasonable explanation of what they have done.
Darkest deeds are committed in darkness.
The darkest hour comes before dawn, people say.
How soon will we see the light?

Date: 2016-04-29 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] asd338.livejournal.com
Обалдеть... у них же нет никаких доказательств, кроме слов потерпевшй, а всё остальное - это просто следствие её слов.А уж потери всех вещдоков - это вообще за гранью.

Date: 2016-04-29 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] msannelissa.livejournal.com
Думали,что всё шито-крыто будет.

Profile

msannelissa: (Default)
msannelissa

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios